Tuesday, March 24, 2009

BIKA AMBON

Bahan I
10 butir telur diambil kuningnya saja
200 gr sagu tani
200 gr gula pasir

Bahan II: biang
1 sdm ragi roti (yeast)
1 sdm gula pasir
1 sdm tepung terigu
3 sdm air hangat

Bahan III
300 ml santan kental
2 lembar daun pandan
2 lembar serai
10 lembar daun jeruk

Cara membuat :

* Untuk biang : campur semua bahan biang hingga rata. Diamkan sepuluh menit.
* Rebus santan dengan serai, daun pandan, daun jeruk hingga mendidih. Dinginkan

hingga hangat-hangat kuku.
* Kocok kuning telur dan gula hingga halus, kemudian masukkan sagu, biang, dan

santan. Aduk sampai rata, saring, lalu diamkan selama 3 jam.
* Masukkan dalam cetakan, panggang dengan api bawah sampai kering, kemudian nyalakan api atas hingga matang

**nikmat disajikan untuk teman minum teh

Sumber: Jajanan.com

0 komentar:

Post a Comment

Makasih atas kesediaannya mengisi komen yaa...