Bahan I
10 butir telur diambil kuningnya saja
200 gr sagu tani
200 gr gula pasir
Bahan II: biang
1 sdm ragi roti (yeast)
1 sdm gula pasir
1 sdm tepung terigu
3 sdm air hangat
Bahan III
300 ml santan kental
2 lembar daun pandan
2 lembar serai
10 lembar daun jeruk
Cara membuat :
* Untuk biang : campur semua bahan biang hingga rata. Diamkan sepuluh menit.
* Rebus santan dengan serai, daun pandan, daun jeruk hingga mendidih. Dinginkan
hingga hangat-hangat kuku.
* Kocok kuning telur dan gula hingga halus, kemudian masukkan sagu, biang, dan
santan. Aduk sampai rata, saring, lalu diamkan selama 3 jam.
* Masukkan dalam cetakan, panggang dengan api bawah sampai kering, kemudian nyalakan api atas hingga matang
**nikmat disajikan untuk teman minum teh
Sumber: Jajanan.com
Tuesday, March 24, 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Category
- art (1)
- books advise (1)
- culture (1)
- international (1)
- kilas balik (2)
- kuliner recipes (43)
- movie indie (1)
- music of revolution (1)
- pundi uang (1)
- tips-tips (2)
- Show All Posts
0 komentar:
Post a Comment
Makasih atas kesediaannya mengisi komen yaa...