Bahan :
300 gram daging sapi, dipotong 4×4cm
2 sendok makan air asam jawa
2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh cuka
1/8 sendok teh kelabet
2 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica
1/4 sendok teh pala
1/2 sendok teh terasi
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Tambahkan air asam jawa, aduk-aduk lalu masukkan daging sambil diaduk hingga berubah warna.
3. Tuang kecap, cuka, dan kelabet lalu masak sampai matang
Untuk 4 porsi
Sumber: http://cuek.wordpress.com
Tuesday, March 24, 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Category
- art (1)
- books advise (1)
- culture (1)
- international (1)
- kilas balik (2)
- kuliner recipes (43)
- movie indie (1)
- music of revolution (1)
- pundi uang (1)
- tips-tips (2)
- Show All Posts
0 komentar:
Post a Comment
Makasih atas kesediaannya mengisi komen yaa...