Tuesday, March 24, 2009

Oeiloni (Gorontalo)

Bahan:
1 ekor (1 kg) ikan kuwe
1 sdm garam
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
5 sdm minyak goreng

Haluskan:
150 gr cabai merah
8 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe
1 sdt garam

Cara membuat:
Siangi ikan, buang insang dan isi perut.
Lumuri garam dan air jeruk nipis.
Diamkan selama 10 menit sampai bumbu meresap.
Lumuri lagi ikan dengan sebagian bumbu halus, diamkan sebentar.
Bakar di atas bara arang sampai matang dan harum.
Panaskan minyak, tumis sisa bumbu halus sampai matang dan harum.
Siramkan ke atas ikan bakar.

Untuk 4 porsi



Sumber: cuek.wordpress.com

0 komentar:

Post a Comment

Makasih atas kesediaannya mengisi komen yaa...