Resep Nasi Pecel
Sambal :
1. 1 ons Kacang tanah
2. 17 biji (atau tambah sesuai selera ) cabe rawit.
3. Gula merah secukupnya (sesuai selera)
4. Garam secukupnya
5. 3 siung bawah putih
6 .1 buah kencur.
Sayur :
1. biji lamtoro segar
2. toge kacang hijau
3. Daun bayam, ato kangkung, ato ketela ato lainnya sesuai selera.
4. Rempeyek teri atau rempeyek kacang (baiknya bikin sendiri sehingga
baiknya
jangan pake bumbu masak MSG / micin dan sejenisnya karena tidak baik bagi
kesehatan,
yg dalam waktu lama bisa merusak sel syaraf kita).
5. Tempe goreng, tahu goreng dan lainnya sesuai selera. (baiknya bikin
sendiri juga)
Cara membuatnya :
Kacang tanah digoreng sampai matang, kemudian ditumbuk halus/diblender.
Ambil kacang tanah secukupnya dgn cabe rawit, kencur, bwang putih, gula
merah dan garam secukupnya
untuk ditumbuk sama2. Bubuhkan air putih secukupnya untuk melembutkan.
Daun2 tsb dan toge dikukus selam 5 menit atau menurut selera.
Kalo sudah, siaplah diracik untuk disantap bersama2 dgn rempeyek tadi atau
ditambah lagi dengan tahu/tempe/daging goreng.
Resep Nasi pecel tumpang :
Ini sebagai pelengkap, selain tersebut diatas (pecel yg sdh diracik/siap
santap) dibubuhi tumpang.
Bahan :
1. 1 batang tempe bosok (semlanngit)
2. 3 siung bawang putih
3. 7 siung bawang merah
4. Ketumbar secukupnya
5. 1/2 kelapa untuk santan
6. Lengkuas seckupnya.
7. 1/2 sendok gula putih
8. Daun salam
9. Garam secukupnya.
Semua bumbu tersebut diatas ditumbuk sampe halus, kemudian tuangkan dalam
panci siap
dengan air mendidih. Masukkan tempe bosok yg sdh diiris kecil2, kemudian
tuangkan air santan
bersama daun salam, aduk terus jangan sampe pecah.
Selamat mencoba.......
Sumber: mail-yahoo
Tuesday, March 24, 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Category
- art (1)
- books advise (1)
- culture (1)
- international (1)
- kilas balik (2)
- kuliner recipes (43)
- movie indie (1)
- music of revolution (1)
- pundi uang (1)
- tips-tips (2)
- Show All Posts
0 komentar:
Post a Comment
Makasih atas kesediaannya mengisi komen yaa...