Bahan Resep Kue Wingko babat
150 gram tepung ketan putih
300 gram kelapa parut kasar
1/8 sendok teh vanilli bubuk
1/4 sendok teh garam
200 gram gula pasir
1 butir telur
150 gram santan kental instan
Cara membuat Kue Wingko Babat
1. Campur tepung ketan putih, kelapa parut kasar, vanili bubuk, dan gula pasir. remas-remas sampai gula larut
2. Tambahkan telur. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni rata. masukkan nangka. aduk rata
3. Pipihkan adonan. bentuk bulat
4. Panaskan wajan datar yang dioles tipis dengan minyak. panggang wingko sampai matang sambil dibolak balik
Untuk 32 buah
Sumber: resepkue.net
Tuesday, March 24, 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Category
- art (1)
- books advise (1)
- culture (1)
- international (1)
- kilas balik (2)
- kuliner recipes (43)
- movie indie (1)
- music of revolution (1)
- pundi uang (1)
- tips-tips (2)
- Show All Posts
0 komentar:
Post a Comment
Makasih atas kesediaannya mengisi komen yaa...